ODS 1
Comendo Lixo: que tal reaproveitar os talos e as folhas de couve-flor?
Se surpreenda com este prato, que além de prático é supersaboroso
Na reportagem “Xepa sustentável”, o #Colabora mostrou dicas da chef Carol Perdigão sobre como aproveitar frutas, legumes e verduras “feinhos”. No vídeo, ela mostrou uma couve-flor com folhas enormes que chamaram a nossa atenção. O time do “Comendo Lixo” resolveu, então, ir atrás de outra receita que aproveitasse partes rejeitadas da couve-flor, como folhas e talos. E resolvemos testar essa receita simples e muito saborosa de omelete. Confira no vídeo.
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Veja o que já enviamosFolhas e talos de couve-flor
Três ovos
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Pique as folhas e talos. Refogue o alho no azeite, junte as folhas e talos picados e deixe cozinhar com a frigideira tampada até que fiquem cozidos. Em outro recipiente, bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura sobre as verduras refogadas. Vire e frite do outro lado.
LEIA MAIS: Confira outros episódios da websérie “Comendo Lixo”
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Jornalista, com mestrado em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj), trabalhou nos jornais O Globo e Extra e foi estagiária da rádio CBN. Há mais de dez anos trabalha com foco em internet. Foi editora-assistente do site da Revista Ela, d'O Globo, onde se especializou nas áreas de moda, beleza, gastronomia, decoração e comportamento. Também atuou em outras editorias do jornal cobrindo política, economia, esportes e cidade.