Nahuel Villegas, da Casa Momus, faz receita que segue a Dieta da Saúde Planetária

Salmão com purê de baroa: prato da casa Momus foi adaptado para seguir as recomendações da dieta da saúde planetária (Foto: Maria Paula Barsotti)

Chef reduziu as porções do prato clássico do restaurante para adaptá-la ao regime que causa menos danos ambientais à Terra

Por Fernanda Baldioti | ODS 12Vida Sustentável • Publicada em 30 de junho de 2019 - 23:25 • Atualizada em 1 de julho de 2019 - 02:27

Salmão com purê de baroa: prato da casa Momus foi adaptado para seguir as recomendações da dieta da saúde planetária (Foto: Maria Paula Barsotti)

Entrar na “dieta da saúde planetária” significa abrir mão, principalmente, das fartas porções de proteínas. Para quem não abre mão de se deliciar com um pedaço de carne ou peixe, o chef Nahuel Villegas, da Casa Momus, mostra que é possível comer um prato delicioso, mas a proteína é só mesmo pra matar a vontade…

“No início, vai ser difícil. Mas creio que, aos poucos, nos adaptaríamos aos tamanho das porções”.

Será? Confiram abaixo a comparação do prato adaptado à dieta (à esquerda) e como é servido hoje no restaurante. E não deixem de ver o vídeo com a receita na íntegra. Nahuel ensina um truque que vai deixar seu purê bem mais gostoso. 

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À esquerda, o prato adaptado para a dieta da saúde planetária. À direita, como é servido hoje na Casa Momus (Fotos: Maria Paula Barsotti e Divulgação)

Fernanda Baldioti

Jornalista, com mestrado em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj), trabalhou nos jornais O Globo e Extra e foi estagiária da rádio CBN. Há mais de dez anos trabalha com foco em internet. Foi editora-assistente do site da Revista Ela, d'O Globo, onde se especializou nas áreas de moda, beleza, gastronomia, decoração e comportamento. Também atuou em outras editorias do jornal cobrindo política, economia, esportes e cidade.

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