ODS 1


Esquenta: série com Ana Carolina Ferreira explica as principais questões das COPs
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Comer é um ato político
Cultura, território e clima juntos e misturados à mesa dos debates na COP30. Além do açaí, cupuaçu e castanha-do-pará, vai ter ariá, muruci e turu. Uma mistura de sabores da floresta garantidos por um edital: 30% dos alimentos serão provenientes da agricultura familiar, da agroecologia e de comunidades tradicionais. Estimativas do “Na Mesa da COP30”, a compra de alimentos para a Conferência do Clima pode injetar até R$ 3,3 milhões na economia da agricultura familiar de Belém. “Comer é um ato político”, comenta Socorro Almeida, chef de cozinha, educadora e diretora do Instituto Casa Ilharga. “Quando a COP30 traz para a mesa o alimento cultivado por quem protege a floresta, está dizendo ao mundo que a Amazônia não é apenas um tema de debate, mas um território vivo.”
As impressões de um jovem jornalista na cobertura da principal conferência do clima e breves reflexões sobre os desafios de narrar histórias de pessoas afetadas pela crise socioambiental e ecológica.
EM BREVE!