Nutricionista por formação, a chef Tati Lund é uma das expoentes quando o assunto é comida vegana de qualidade no Rio de Janeiro. Seu Org Bistrô é um dos restaurantes mais disputados da cidade. Neste vídeo, ela ensina seu Risoto Thai, numa adaptação que segue os preceitos da “dieta da saúde planetária”.
“A minha maior dificuldade foi restringir a castanha, que eu uso muito como substituta dos laticínios, faço muito leite de castanha, uso como creme de leite, leite condensado… 5o gramas, que é o liberado por dia pela dieta, é bem pouco, mas deu para adaptar e fazer o risoto”, define ela, chamando atenção para a importância da dieta: “É urgente a gente diminuir o consumo de carne. O impacto ambiental desta cultura da forma como é hoje é absurda. O que a gente come pode mudar o mundo. Eu acredito nisso”.
Gostando do conteúdo? Nossas notícias também podem chegar no seu e-mail.
Veja o que já enviamosConfiram o vídeo!
Clique aqui para conhecer mais sobre a dieta da saúde planetária e outras receitas